注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风征小屋

 
 
 

日志

 
 

引用 俏丽青春——白色小球套衫  

2010-11-06 09:26:17|  分类: 棒针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雪枫俏丽青春——白色小球套衫
 
       费话不多说,直接上图。这件是原来织的拆了重织的,因为喜欢它的“糯”,所以尽管线线已经被稍有染色,还是拆了重织。但是这线的弹性真的不敢恭维。看看,洗后,领子已经不是原来想要的效果,衣服也变得松松垮垮的。完全没有预期目的了,唉!
俏丽青春——白色小球套衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆
  
俏丽青春——白色小球套衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆
 
俏丽青春——白色小球套衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆
  
俏丽青春——白色小球套衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆
            这图里的领子后来又拆了重织了,大了,重织后又加了机织领。
 
 
 下面是仿衣图片
俏丽青春——白色小球套衫 - 雪枫 - 尘&枫的记忆 
用线:雨夜坊的,已经织过一次了,看这里~  ,  这次衣服重约420克
           因为洗衣机甩干了一次,衣服变得又厚又小,而且还被染了色,本白变奶白了,晕!所以拆了重织。
用针:宏达环针,衣边10#,其它9#
尺寸:洗后的,胸围86CM,衣长54CM,底边至腋下33CM,肩宽35(女儿穿嫌大了些,控制在33效果会更好),袖长60CM,有些偏长。
织法:从下往上织,起针256织双罗纹,长13.5CM,然后直上织花样。
          花样16针一朵,织时两两相背绞花。换种说法也就是2下4上2下24下,2下4上2下24下~~~如此重复,以此为一朵花样的话,刚好是8朵。每两行把下针往上针处右或左移一针,织到两下针之间剩余4针上针时,则改相反方向移动。小球球1放5,织几行5并一,不规则点缀。
          织到长33CM时收腋下,两边各收8针。
          袖窝处按2-3-1,2-2-2,2-1-1收针。
          前片领中间留针16针,具体收针记的纸不见了,所以不能写明了,袖口长约20CM,肩部各留20针,采用斜肩织法。
          袖子从下往上片织,起针50,按6-1-10,8-1-7放针,袖子最宽处84针。先每两行收1针,收到剩余40针时每两行各收2针,再次收到24针时每两行收4针,收一次后全部套收即成。
          领子第二次共挑了128针,还是感觉有些大,懒得拆了,就这样吧。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017