注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风征小屋

 
 
 

日志

 
 

引用 (转)浅灰男式圆领衫  

2010-11-07 19:17:52|  分类: 男装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

ls7196(转)浅灰男式圆领衫

材料:启翔金貂绒,浅灰色,成分:33%貂绒,55%羔羊绒,12%兰精莫代尔。

 

用量:大约470克

 

工具:13号、12号循环针,13、12号棒针。

 

编织过程:

 

1、13号针双罗纹起针340,织6cm;

 

2、换12号针,不加不减织平针,期中前片左右两侧织图案各35针,中间间隔50针,即:

后片170针全平针,前片:25针平针(将来6针为腋下平收,14针为袖笼处减针数,5针为肩部留针平针部分),35针花样,50针平针,35针花样,25针平针(同另一侧)。

3、注意花样左右对称。

 

4、43cm开挂,腋下平收12针,单片剩余158针。

 

5、后片:

   4并2收针法收挂肩,共减7次,单边收掉14针,剩余158-14*2=130针。

 

   不加不减编织至18cm开始斜收肩,共收14次,每次左右各收掉3针(6并3收针,从第4、5、6针起收针,最外边的第1针挑下不织,2、3针织平针)这样后片单肩减掉14*3=42针。

 

   后领:收斜肩的最后两个循环留后领口,2-3-1,2-2-1。

        剩余针数:130-42*2=46针。 

 

   挂肩总长:24cm,其中斜肩部分共14*2=28行,约6cm。

 

6、前片:

   4并2收针法收挂肩,共减7次,单边收掉14针,剩余158-14*2=130针。

 

   不加不减编织至16cm开始收前领:除去前片肩部的留针42*2,剩余46针,中间平留18针,两侧各14针按2-3-1,2-2-4,2-1-3的规律收完,继续不加不减织至于后片等长结束。

  

  

 半成品图示:

正面:

图片

 

背面:

图片

 

斜肩细节:

图片

 

花型细节:

图片

 

7、领口:

 

  13号针挑156针,先织全平针机织领圈,然后织双罗纹3.5cm,双罗纹收针。

 

图片

 

8、衣袖:

 

   全平针编织。

   采用钩针双面起头法,即异色线钩针钩一条124针的小辫,12号针在小辫背面突起处挑针124针片织,袖山处采用4并2收针法收针,收针规律为:2-2-7(与袖笼处收针对应),4-2-10,剩余56针平收,断线。

 

   将钩针小辫拆掉,反向挑针124针(实际是123针),头尾相接处平加12针(与腋下平收针数对应)圈织,先2-2-7收针,呈小三角。

  

图片

 

   继续圈织衣袖,6-2-16,7-2-4,至袖长64cm,剩余80针,换13号针编织双罗纹袖口6cm,双罗纹收边。

 

9、缝合:

  钩针连接衣身、衣袖,收好线头,完工!

 

成衣正面效果:

 

图片

 

背面:

图片


领口细部:

图片

斜肩细部:

图片

 折叠:

图片


 

10、成衣尺寸:

 

   衣长:70cm,胸围:106cm,总肩:43cm, 袖长:60cm。

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017