注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风征小屋

 
 
 

日志

 
 

【引用】现学现卖的炸藕丸  

2010-12-29 19:52:37|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苦咖啡《现学现卖的炸藕丸》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:现学现卖的炸藕丸    原文作者:苦咖啡

          在空间里看到一篇  湖北特色小吃--炸藕丸。于是乎想做来尝尝。

    原料:藕、肉末、小葱、姜、鸡蛋

     调料:盐、白胡椒粉

现学现卖的炸藕丸 - 苦咖啡 - 咖啡故事


做法:1 将藕削皮洗净,在擦茸器上来回擦动,擦出藕茸,毕出水份

2 将姜块也擦成茸; 两枚鸡蛋,取蛋清放入藕茸中搅拌均匀;(我用的整个鸡蛋,这就是失败之处,最后太稀了,不好团成丸,我兑了点面粉)

3 放入肉末、小葱、盐、白胡椒粉调料搅拌均匀上劲(我没放肉末)

      4 、锅中倒油烧热,开中火,用手抓一撮藕茸,放在手掌中,晃动手腕,将藕茸转成球形,放入油锅中
      5   炸制成金黄色时捞出沥油即可

 心得:


1、藕要选短粗的,在毕水时,我只稍稍倒出了可以流出来的水,没有完全毕干,不想让藕中的藕粉汁水流失太多。

 
2、也可不放肉末,我想增加些肉香放了点,但也不多,肉末一定要细腻,要不,会在藕茸中吃到肉粒,影响口感。

 
3、在搅拌时,一定要向一个方向搅拌上劲,圆子做好才不会松散。

                                                                                                                                                                                                                  

          这好吃的藕圆子,做法也有讲究,是磨出来的(也叫“擦”吧)。相比剁出来的藕,少了些脆感,多了些细腻。记得小时候,家里有个

 砵,跟煨藕汤的土罐差不多的陶土材质,在砵的里侧凿有一条条平行线形沟槽,拿着藕在砵里来回擦动,藕就成细腻的茸状流在砵里,将

 磨好的藕茸毕出浆水,加上盐和姜茸调味,干炸,吃起来一股藕香真叫人回味。              

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017