注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风征小屋

 
 
 

日志

 
 

引用 逃离莫斯科森林大火  

2010-08-13 09:46:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

纪事逃离莫斯科森林大火

逃离莫斯科森林大火 - 纪事 - 纪事作品博客

6 August 2010   12:50pm  at Red Square,Moscow
 
逃离莫斯科森林大火 - 纪事 - 纪事作品博客
 
逃离莫斯科森林大火 - 纪事 - 纪事作品博客
 

 

2010年8月5日6日和7日,我们的旅行团在莫斯科停留时,经历了森林大火带来的烟雾袭击。好在今天我们的航班从莫斯科成功起飞,带我们逃离莫斯科森林大火,回到北京。

在红场上,拍到的圣瓦西里教堂,和克里姆林宫都是灰蒙蒙的,因为能见度极差。在列宁山观景台,理应看到的莫斯科大学和莫斯科全景都被烟雾屏蔽了。胜利广场上的纪念碑,凯旋门都模糊了...

即使带着口罩,或用围巾围住口鼻,也掩不住呛人的浓烟。眼睛辣辣,鼻腔生疼,口腔杀得疼,甚至肺都有隐隐作痛的感觉,头疼..... 据说每呼吸一小时莫斯科当时的空气,相当于抽40支香烟,很可怕啊。

这就是这几天在莫斯科的人的主观体验和感觉。好象在一个焖炉中,又闷又热,还被烟火熏烤着,还没有地方逃的感觉。

莫斯科电视台敬告大家尽量留在户内。

我们听从导游建议,6日留在酒店内,晚上观看了俄罗斯国家歌舞团的演出。7日还是忍不住出来,去参观上面提到的景点。和我们同在红场的,还有成千上万的来自世界各地的游客。大家各自采取措施,保护着口鼻,都不愿意失掉宝贵机会看莫斯科。

The Moscow Times 上登出,森林大火面积已经达到18.8万多公顷。我们也被告知,最近的火头已经离莫斯科30公里之近了。军队已经参加灭火,梅德韦杰夫下了死命令扑灭森林大火。

坐在北京的家里,耳中似乎还不时回响着莫斯科救护车和救火车的声音。心里想着,盼着莫斯科能够早日摆脱森林大火,莫斯科老百姓早日恢复正常的生活,莫斯科恢复往日的生机和风光。

 
 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017