注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风征小屋

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 简简单单做叉烧  

2010-10-20 16:17:10|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲雅时光《引用 简简单单做叉烧》

 

引用

闲雅时光引用 简简单单做叉烧

 

引用

秋凉简简单单做叉烧
简简单单做叉烧 - 秋凉 - 享受平淡
       冰箱里冻了一块梅柳肉想做叉烧用,可天气一直热也就懒得做。这几天有了秋天的感觉,人也爱动了,前几天逛超市看到有卖李锦记叉烧酱的就买了一瓶回来,别说这个叉烧酱做的叉烧味道还真不错,只是因我昨天临时起意要烤,所以烤前没有经过晾制,这样烤出的肉比较没嚼劲儿,如果腌制完成后再通过一定时间的晾制,烤出的叉烧就会更有嚼劲,那就更象叉烧了。
       以前在老家也做过叉烧,跟这个方法不同,在老家是用猪通脊做原料,切成厚片,加入在肉联厂买的腌肉粉料,调好腌好后用铁丝穿起来晾至硬身,然后取下来用锅蒸熟晾凉切条就可以吃了。
      
材料:猪梅柳肉500克。
腌料:叉烧酱3大匙,红腐乳汁3匙,生抽3大匙,黄酒1匙,糖2匙。
 
做法:
1.梅柳肉洗净沥干,用叉子或小尖刀在肉上扎些眼儿,这样可使腌汁吸收更充分。
2.将所有腌料用一盆调匀,放入梅柳肉沾匀后放入冰箱腌制一夜。
3.取出腌好的肉放在通风处晾4-6小时(这一步可使肉做好后有嚼劲儿,晾制时间越长嚼劲越大)。
4.取一勺叉烧酱加少许腌汁调一下(因叉烧酱本身很稠,不调的话无法刷)用刷子在晾好的肉上刷一遍。
5.烤箱预热,200度,烤盘铺好锡纸放上肉,中层,烤制20分钟。(为了避免烤焦,在烤箱最上层要放上盖了锡纸的烤网)
6.将肉翻面,刷一层酱汁,200度再烤20分钟即可。
 
贴心提示:
1.如果想肉更入味,也可将肉切成稍小的块或厚片来腌制;
2.如果没有烤箱,也可用锅蒸熟晾凉后食用。
3.叉烧酱本身不够咸,所以要根据自己的口味加些酱油、腐乳汁或少量盐来一起腌制,否则肉里可能会没有味道。
4.我烤制的肉因为是整块腌制的,所以切开的片中间看上去是白色的,好象没腌透的样子,但因为我用刀扎了很多眼儿,其实嚼起来还是挺有味的。不过如果下次做还是切小些,做出的颜色应该会更漂亮。
 
简简单单做叉烧 - 秋凉 - 享受平淡简简单单做叉烧 - 秋凉 - 享受平淡
 
简简单单做叉烧 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017