注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风征小屋

 
 
 

日志

 
 

【引用】自己做放心面食——椒盐葱花卷  

2011-04-28 10:27:15|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己做放心面食——椒盐葱花卷 - 秋凉 - 享受平淡
          自从不工作了以后就开始学着做饭做菜,努力把家常饭菜做的更适合家人的口味。以前是不会做发面食品的,总觉得好难,后来通过不断地实验,终于慢慢掌握了发面的技巧,从此以后就不在外面买面食了,自己做面食的好处,一是放心,二是可以随心所欲加些杂粮之类,这样使面食的口味更加丰富也更加营养。
         这次做的花卷,在面粉里加了少量全麦粉和豆渣,这样做出的花卷可是货真价实的杂粮花卷哦,看图片上的花卷不是很白,是因为加了全麦粉,花卷上的小黑点,那些是黑豆渣哦,正好是早上榨豆浆剩下的豆渣,一点都不浪费。
        面食可以一次多做些,剩下的晾凉后装入保鲜袋放入冰箱里冷冻,吃时用蒸锅热透就跟新的一样好吃。
        花卷比馒头更好吃,有咸淡,没有菜吃它也很香。
 
材料:面粉500克,全麦粉50克,豆渣50克,水250-300克。安琪酵母粉5克,葱花、色拉油、花椒粉、盐适量。
做法:

1.将面粉、全麦粉、豆渣全部放在一个盆中,放入酵母粉,再分次加入水,用筷子搅拌均匀后,揉成面团,醒发至面团的二倍大。(面与水的比例基本在2比1就可以了,但根据面粉的吸水度不同加水的多少可能会有些差异,根据情况自行掌握就可以了,不过一般不会差太多。)

2.将发好的面团再揉一会儿,接着擀成长方形薄片,厚度约1CM。

3.将面片均匀刷上一层色拉油,撒上一层盐和花椒粉,最后在上面铺上一层葱花。

4.将面片卷成长条,卷的不要太松。

5.将卷成长条的面用刀切成梯形后,在梯形的窄面中间用筷子压一道纹,再用手将压纹后的花卷向下向内捏紧。

6.蒸锅加冷水,排入花卷面胚(中间要有一定空隙,因为蒸熟后会变大),盖盖,最后醒发20分钟。

7.开火,先中小火20分钟(这可以让面胚在水逐渐加热的过程中得到进一步发酵),然后大火将火烧开后蒸十分钟,关火,不要揭盖再虚蒸5分钟,即可出锅。

提示:

1.如果不会计算水量的话,豆渣尽量攥干,这样可以方便计算放水的量;

2.如果豆渣攥的不干也不要紧,逐渐加水,以防过量。

自己做放心面食——椒盐葱花卷 - 秋凉 - 享受平淡
自己做放心面食——椒盐葱花卷 - 秋凉 - 享受平淡
 
自己做放心面食——椒盐葱花卷 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017