注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风征小屋

 
 
 

日志

 
 

【引用】润肺止咳护嗓的小偏方——罗汉果莲藕甜汤  

2011-04-03 17:08:20|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
润肺止咳护嗓的小偏方——罗汉果莲藕甜汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       这段时间感冒的人很多,俺也不幸中招润肺止咳护嗓的小偏方——罗汉果莲藕甜汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,不过,俺的感冒不严重,吃了点药就好了。倒是俺家LG,前段时间感冒痊愈后,还有点咳嗽,给他煮了润肺治咳的甜汤。
 
       此汤味道甘甜可口,有清肺止咳和保护嗓子的功效,还可治疗风热袭肺引起的声音嘶哑、咳嗽和咽痛等症状。
 
       百度了一下:罗汉果的一种名贵药材,被誉为“神仙果”。罗汉果性凉味甘,具有消炎清热,利咽润喉的作用。还可降血脂,辅助治疗高血脂,改善肥胖状况。
 

 
       原料:

罗汉果2颗、莲藕1根 、 红枣10颗 、冰糖随自己喜好、  清水1500ml 。

 

做法: 

1、罗汉果洗净外皮,用刀拍裂外壳,取出里面的果肉。 

2、红枣用清水浸泡再洗净。莲藕削去外皮洗净后,切成5毫米厚的圆片。 

3、将罗汉果肉和红枣放入锅中,加清水后大火煮沸,改成小火煲煮20分钟。 

4、然后将莲藕片和冰糖(随意)放入,用小火再煮15分钟即可,趁热喝。(如果是夏天可以冰镇一下效果哦。)

润肺止咳护嗓的小偏方——罗汉果莲藕甜汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

润肺止咳护嗓的小偏方——罗汉果莲藕甜汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
 
美食继续,点击图片或文字均可查看做法。
 

  

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017