注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风征小屋

 
 
 

日志

 
 

我的爱对你说——燕尾续集  

2011-07-06 15:20:24|  分类: 我的钩编日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    燕尾,还是燕尾!恋旧情结,对燕尾的喜爱始终不渝,一如对待爱人和朋友!

    上次的美丽诺燕尾收边定型怎么都不满意,终于找到原因,就是设计问题!原版设计图最后一张图解第8行要求反面织一行正针(实物正面是反针),符号图解上还清清楚楚的标明:“see written instructionsfor row 8”,咱是老实人,学究型的,认认真真的仔细读了原文之后老老实实的照搬,结果却不令人满意。虽然一向坚持尊重原版,这一次却认定是设计师画蛇添脚!改了全织上针,效果果然不同。

    图解文件太大,需要的姐妹相册自取(自绘图解部分请姐妹们不要随意各处转发!)

我的爱对你说——燕尾续集 - pldlxn - 风征小屋

 

我的爱对你说——燕尾续集 - pldlxn - 风征小屋

 用线:羊毛(不知道支数,不会看)

 线量:2团多一点

 工具:addi3.75mm、4.0mm、4.5mm

 
 
    线线刚到手里有点失望,摸完美丽诺的轻柔糯软,再看它,感觉就是很普通的羊毛,线条毛感粗,不精致,好在颜色还是一眼相中(线线颜色拍的很准,没有色差,卡片机可以做到我的爱对你说——燕尾续集 - pldlxn - 风征小屋)。可是,织完下水的那一刻,心里窃喜,嘿嘿,外国的月亮还是很圆的。等定完型取下,绝对是意想不到的给我惊喜和感动,这就是我一直在找的最适合棒针蕾丝的线啊!有骨性、有弹性、有垂性,加上心仪的颜色,喜欢喜欢!
    漂亮的披肩悬挂在办公室一角,屋内顿时增辉不少,严肃的办公环境多了几分妩媚。

 

我的爱对你说——燕尾续集 - pldlxn - 风征小屋

 

         后记:蜘蛛花20个,再换花型时不用调整,针数正好对上。第三部分每侧少两针,调整加2针就行。就2针,怎么调都不为过。20个花觉得正好,披在身上很舒展。同事试着舍不得放下。

  评论这张
 
阅读(1954)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017