注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风征小屋

 
 
 

日志

 
 

燃烧吧!火鸟  

2011-10-07 13:17:12|  分类: 我的钩编日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是一只火鸟

我一定是那火苗

把你燃烧

把你燃烧

 

    R网上的收费图解。本来是看中设计师的另一款披肩,可是琢磨数日,对那错综的花边始终没有看透,无功而返。退而求其次,决定试试她的另一款披肩。当时是要把它命名为《天堂鸟》。冥思苦想之后,翻出了象宝贝一样珍藏的大红色真丝羊毛线,眼前一亮,这才是最适合这款式的线吧,象火焰一样的浓烈,同时赋予它更合适的名字——《燃烧吧!火鸟》。过节期间,一边织披肩一边重新看了一遍林青霞、吕秀菱演绎的火鸟,不再象青春年少时边看边傻傻的流泪,但还是被青霞清纯的美丽打动。

 

    虽然没有五百年浴火洗礼,但经过一个月反反复复的拆拆织织,我的火鸟终于重生。而在这一个月里,阅历亲历了很多事。不愿去想不愿去重复。既不想降妖,也不愿屈服。只要做好我自己足矣!期间发烧,眼压很高,只好闭上眼睛休息。可是,眼前始终有如火苗跳动,让我有随时爬起来打开电脑继续编织的冲动。为了这款披肩,我差点把自己燃烧成火鸟!

    图解画了一小部分,没有动力画下去,鼠标键盘远没有针和线的速度快,干脆把设计师的原版成品图放大,对着小小的屏幕,直接用针线“抄袭”了。披肩主体还算好织,不难,重复劳动而已。花边处反正面都要织花,拆了N次。织到郁闷处,真想直接买图解算了,可是没有dollar,只好过过嘴瘾罢了。虽然辛苦,当披肩下水,当我迫不急待的在水中展开花边花形,意想不到的艳烈与惊喜。辛苦没有白费。

 

    用线:如意坊 真丝羊毛 7030 红色 48支4股

    用量:130克

    用针:addi 金头3.5mm

    成品尺寸:190cm*90cm

 

    正午拍照,室外光线太强,颜色严重跑光,没有拍出披肩本色,也没有拍出线线的光泽。可实在懒的再找时间出去为它摆不同的pose啦。

燃烧吧!火鸟 - pldlxn - 风征小屋

 

燃烧吧!火鸟 - pldlxn - 风征小屋

 

燃烧吧!火鸟 - pldlxn - 风征小屋

 

燃烧吧!火鸟 - pldlxn - 风征小屋
  评论这张
 
阅读(2727)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017