注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风征小屋

 
 
 

日志

 
 

灰色也温暖——诺宝贝的围巾  

2012-12-31 13:04:58|  分类: 我的钩编日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  补记:看到这篇日志被某人转载并做了删减。心情真的很糟糕。文字并不华丽,作品也不精致。但作品及文字真真切切代表着我对孩子的一份爱和牵挂,对青春期孩子教育的无奈,代表着一个母亲最原始最坦荡最炙热的心。我不想这分温度被改变。转载的姐妹,请不要任意改变别人的这份心意和心情!

 

       眼看着气温骤降,诺每天早晨不到六点出家门,晚上九点下晚自习,两头都是一天中最冷的时候,每天冻得通红的小脸、露着细长的脖子,当妈的很是心疼。多少次说要给他织条围巾,人家一口回绝,坚决不围!小坏蛋,你可以不围,但是为娘我不能不给你准备!

  诺不是个娇气的孩子,穿衣不是特别讲究,只要能穿就行。唯独对毛织品,有一点点扎都不行。于是决定给他用羊绒。都都说,小屁孩,用羊绒太奢侈了;小妹说,就你的儿子娇气是福娃,别人的孩子都是抗zao牌的?唉,可怜天下父母心!只要他肯围,只要他不马大哈的给弄丢了,就奢侈一回吧。

  每次开工前选款都很苦恼。在淘宝上下载了一堆大牌围巾的图片想效仿。仿了驴牌——LV的方块,已经织了一段,越织越没信心,那些大牌太过于成熟和稳重,不是15岁的孩子能驾驭得了的;带穗头的不行,调皮蛋毛毛愣愣的,会把穗头夹棉袄拉链里。电子书翻了不少,论坛也没少逛,最终看中了这款。不同形状的麻花增加了围巾的动感,正好适合青春期好动的小子。

  26支羊绒4股,中灰,用量不详。当初是打算织好缩绒的,用了4mm的针。织好后有人说缩绒伤线,于是改变初衷,用洗发水洗了,稍显的松,如果用3.75mm的针应该正好。起头55针,羊绒没弹性,起头可以少起几针,织麻花时再加针。最大的收获是学会了用缝针弹性收针的方法。最不愿藏线头,拍照时把线头掖在下面。

       针法简单,两边都是5针单罗纹;中间间隔的上针都是3针。麻花6针,6行扭一次。

灰色也温暖-诺宝贝的围巾 - pldlxn - 风征小屋

 

  评论这张
 
阅读(2938)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017